威海前沿交叉科学研究院进行集体政治理论学习

发布时间:2024年07月13日

7月12日,威海前沿交叉科学研究院召开全体教职工会议,深入学习贯彻习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,学习传达学校第十五次党代会精神,并进行了暑期工作安排部署。会议由研究院副院长薛峰主持,全体教职工参加。

会上,研究院全体教职工集体观看了央视关于习近平总书记在青海、宁夏考察时重要讲话的新闻视频,进行了集体学习。会上指出,研究院致力于促进前沿科学的探索研究与学科发展的交叉融合,目前与青海、西藏等西部地区科研合作正在有序进行,更应深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,将讲话精神融入到科研工作中。

随后,薛峰详细传达了学校第十五次党代会精神,对研究院在学科建设、人才培养、科研团队建设以及杰出人才引育等方面存在的机遇和问题进行了深入分析。会上要求,要深入学习领会学校第十五次党代会精神,把握学校发展脉络,抓好机遇,推动研究院事业高质量发展。

会议还进行了暑期工作部署,强调注意假期安全及外出要严格执行请销假制度,做好值班值守等工作。重点学习了学校关于教职工因私出国管理的有关要求,要求全体教职工严格按照规定办理因私出国(境)手续,确保有关管理工作的规范性和有效性。