威海前沿交叉科学研究院开展党纪学习教育

发布时间:2024年06月26日

为深入开展党纪学习教育,巩固拓展主题教育成果,认真落实基层党建工作重点任务。6月20日,山东大学威海前沿交叉科学研究院党支部开展了党纪学习教育,研究院党支部全体党员参加了本次会议。

会议开始,研究院党支部组织全体党员集中观看了新版《中国共产党纪律处分条例》解读视频。视频中,中国社科院大学党内法规与国家监察研究中心主任柴宝勇详细解读了条例的修改背景及修订后的各项纪律,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。柴宝勇主任呼吁全体党员按照习近平总书记的要求,抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行,增强纪律意识和规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

研究院党支部书记薛峰以“全面加强党的纪律建设”为主题,讲授了习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述专题党课。薛峰在党课中通过回顾党的纪律建设的历史成就,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,详细阐述了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的丰富内涵,强调了政治纪律和政治规矩的重要意义,对研究院全体党员践行党规党纪提出要求,要把党纪学习教育融入日常,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,树立正确的权力观、政绩观、事业观,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

本次党纪学习教育专题活动,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。以党课等集体学习的形式全面强化纪律意识,把遵规守纪内刻于心、外化于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为研究院高质量发展提供坚强纪律保障。