山海齐庆 共创未来:威海前沿交叉科学研究院与商学院迎接山东大学威海校区办学40周年四十名博士生系列学术报告会第四期成功举办

发布时间:2024年06月26日

为迎接山东大学威海校区办学40周年,威海前沿交叉科学研究院与商学院共同筹办的“四十名博士生系列学术报告会”第四期,于6月21日下午在线上举行。

第四期联培博士线上专场报告会主要由尹子涵、刘新昊、赵原爽、陈寰和康亚婷五位博士研究生报告博士期间研究成果,分享学术见解和创新想法。五位同学目前分别在澳大利亚、英国、香港、新加坡和荷兰联合培养。

商学院孔海燕教授、威海前沿交叉科学研究院李佳硕教授、王超教授参与报告会进行点评。讨论环节,点评嘉宾从研究内容与汇报形式等方面提供了宝贵的意见和建议,同时分享了学术经验,并对博士们的独到见解和创新思维给予了高度评价。

博士生系列学术报告会的成功举办,不仅激发了大家的学习热情和学术精神,而且拓宽了博士生们的学术视野。同时促进了不同学科之间的交叉融合以及学院研究生国际化联合培养建设,展示了商学院和威海前沿交叉科学研究院的学术实力和科研水平,也为学校与国内国际高校的学术交流合作搭建了重要平台。