党建引领

威海前沿交叉科学研究院开展党建与社会实践活动

发布时间:2024年04月30日

2024年4月27日,为真正落实高水平党建引领高质量科研发展的工作思路,提升党员和全体教职工理论联系实际的水平,加强党组织的凝聚力和战斗力,山东大学威海前沿交叉科学研究院组织党员和全体教职工及博士学生开展了一次党建与社会实践活动。此次活动在文登昆嵛山区域开展,充分融入了红色教育、文化体验和社会调研等内容。

回望胶东屋脊,缅怀昆嵛英烈,传承红色基因,铸就初心使命。研究院师生走进昆嵛山革命纪念馆,深入了解昆嵛山在胶东革命史上的独特地位和突出贡献。通过参观红色展览、聆听讲解员的解说,更加深入地了解了胶东人民的革命故事和文化历史。

随后,研究院师生前往文登抽水蓄能电站进行调研,就研究领域向专业工作人员提出问题,并得到详细解答,深入了解了抽水蓄能产业的发展现状和未来趋势,为未来的科研、学习和工作提供了宝贵的实践经验。

在蓄能水电站上水库调研现场师生们还参观了红旗教育馆,大家详细了解中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗等红色旗帜的历史延革,深刻感悟到中国共产党人在红色旗帜的引领下,经历硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。

通过此次党建与社会实践活动,研究院全体党员和广大师生不仅加深了对党史和国情的认识,还增强了团队合作意识,培养了社会实践能力,为今后的科研、学习和工作打下了更加坚实的基础。研究院师生将继续通过理论学习和实践运用,不断提升党员队伍及广大师生的素质和凝聚力,为实现中国梦贡献青春力量。