SDU
Responsive image
首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

刘建亚到前沿院调研指导工作

发布时间:2021-09-01    浏览次数:

    8月31日,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚到威海前沿交叉科学研究院调研指导工作。威海校区副校长夏利东出席活动并主持相关座谈会。

在座谈会上,刘建亚充分肯定了研究院工作取得的成绩,并结合学校十四五发展规划,围绕研究院发展实际,提出要求:一是以做强学科为主线,勇于担当,主动作为,实现前沿院高质量发展,建设成为山东大学创建世界一流大学的新亮点;二是加大人才引育力度,强化高层次人才的支撑引领作用,要解放思想,压实责任,通过加大支持力度、完善激励机制等方式,充分调动和发挥大家参与人才队伍建设的积极性和主动性;三是全面把握国际学术前沿、国家战略需求和山东经济社会发展需要,进一步凝炼重点建设学科方向,抓好实验室等基础设施建设;四是充分发挥前沿院在学科现代化方面的引领辐射作用,作为校区学科现代化的发动机,充分带动校区相关学科发展。

会上,夏利东对人才政策进行了解读,就存在问题及解决办法提出了建议,并介绍了空间科学研究院取得的成功经验。前沿院各研究机构负责人结合分管工作进行了汇报,就前沿院未来发展提出了建议。

 

作者:l吕健    责任编辑:丛菱